Bonhoeffer-Filmabend am 10. November um 19.00 Uhr

22. Oktober 2018

Am 10. November um 19.00 Uhr laden wir ganz herzlich zu einem Filmabend über Dietrich Bonhoeffer ein.

Der Film thematisiert, wie ein zwar engagierter, aber unpolitischer Kirchenmann in der Auseinandersetzung mit dem gewalttätigen Unrechtsstaat zum aktiven Widerstandskämpfer wurde. Die persönliche Radikalität Bonhoeffers angesichts der Verfolgung und Vernichtung von Juden, Behinderten und politisch Verfolgten entwickelte sich in der Suche um die Nachfolge Jesu und ständiger theologischer Reflexion.

Flyer zum Filmabend

nächstes Frauenfrühstück am 3. November

24. September 2018

Alle Frauen sind herzlich eingeladen, beim nächsten Frauenfrühstück im Bergschlösschen dabei zu sein.

Am 3. November beginnt um 9:00 Uhr der Tag mit einem guten Frühstück und dem Thema: „Beziehungen gestalten – (k)ein Ding der Unmöglichkeit“
Als Referentin ist Anne-Ruth Meiß aus Marburg zu Gast.

Für Betreuung und Imbiss für Kinder ab 2 Jahren ist gesorgt.
Kostenloses Parken ist auf dem Pfortenplatz und auf der Stellfläche neben der Georgenstraße möglich.

Kosten:  7 Euro
Karten können ab dem 7. Oktober bei den veranstaltenden Gemeinden erworben werden.

Ort:
Mehrgenerationenzentrum Bergschlösschen
Bergstr. 11, 03130 Spremberg

Veranstalter:
LKG Spremberg e.V.
EFG Spremberg
Katholisches Pfarramt „Sankt Benno“

Erntedankgottesdienst am 07. Oktober

24. September 2018

Unser Erntedankgottesdienst findet in diesem Jahr am 07. Oktober um 10.00 Uhr statt. Anschließend wollen wir gemeinsam Mittagessen.

• Herzlich Willkommen ...

... auf unserer Internetseite. Schön, dass Sie uns besuchen.

Wir laden Sie ein unsere Gemeinde kennen zu lernen. Neben Fotos und Informationen bieten wir Ihnen gerne die Möglichkeit, per Email oder Telefon Kontakt mit uns aufzunehmen. Oder - schauen Sie doch einfach mal persönlich rein. Termine, Veranstaltungen und eine Wegbeschreibung finden Sie auf den entsprechenden Seiten.

bild bild