Frauenfrühstück am 30. März

1. März 2019

Frauenfrühstück am 30. März – LKG Spremberg

Alle Frauen sind herzlich eingeladen, beim nächsten Frauenfrühstück im Bergschlösschen dabei zu sein.

Am 30. März 2019 beginnt um 9:00 Uhr der Tag mit einem guten Frühstück und dem Thema:
„Nicht mit mir! ‒ Konflikte hilfreich meistern
Als Referentin ist Dorothee Döbler aus Berlin zu Gast.

Für Betreuung und Imbiss für Kinder ab 2 Jahren ist gesorgt.
Kostenloses Parken ist auf dem Pfortenplatz und auf der Stellfläche neben der Georgenstraße möglich.

Kosten 7 Euro
Karten können ab dem 3. März bei den veranstaltenden Gemeinden erworben werden.
OrtMehrgenerationenzentrum Bergschlösschen
Bergstr. 11, 03130 Spremberg
VeranstalterLKG Spremberg e.V.
EFG Spremberg
Katholisches Pfarramt „Sankt Benno“

Adventsfeier am 16. Dezember

26. November 2018

Am 16. Dezember feiern wir um 15.00 Uhr unsere Gemeindeadventsfeier. An diesem Sonntag findet deshalb kein Gottesdienst statt.

Bonhoeffer-Filmabend am 10. November um 19.00 Uhr

22. Oktober 2018

Am 10. November um 19.00 Uhr laden wir ganz herzlich zu einem Filmabend über Dietrich Bonhoeffer ein.

Der Film thematisiert, wie ein zwar engagierter, aber unpolitischer Kirchenmann in der Auseinandersetzung mit dem gewalttätigen Unrechtsstaat zum aktiven Widerstandskämpfer wurde. Die persönliche Radikalität Bonhoeffers angesichts der Verfolgung und Vernichtung von Juden, Behinderten und politisch Verfolgten entwickelte sich in der Suche um die Nachfolge Jesu und ständiger theologischer Reflexion.

Flyer zum Filmabend

• Herzlich Willkommen ...

... auf unserer Internetseite. Schön, dass Sie uns besuchen.

Wir laden Sie ein unsere Gemeinde kennen zu lernen. Neben Fotos und Informationen bieten wir Ihnen gerne die Möglichkeit, per Email oder Telefon Kontakt mit uns aufzunehmen. Oder - schauen Sie doch einfach mal persönlich rein. Termine, Veranstaltungen und eine Wegbeschreibung finden Sie auf den entsprechenden Seiten.

bild bild