Pfingsgottesdienst am Stausee

20. Mai 2019

In genau einem Monat ist es wieder soweit: In der Morgensonne füllt sich der Südstrand am Spremberger Stausee mit einer großen Menschentraube. Es ist Pfingstmontag. Wenn das Wetter mitspielt, dürften es über 500 Besucher aus Spremberg und Umgebung sein, die gemeinsam Gottesdienst feiern.

Mit dabei ist ganz traditionell der Gospelchor mit Band und in diesem Jahr Wilfried Hacker aus Cottbus, der uns die Predigt halten wird. Thema: #aufleben. In einem lebendigen Gottesdienst mit viel Musik und einer Theaterszene wird es auch zwei Taufen im Stausee geben.

Für das gemeinsame Mittagessen im Anschluss dürfen gern Salate und Snacks für das große Buffet mitgebracht werden. Für Getränke und Grillwürste wird gesorgt. Der Umwelt zuliebe darf gern eigenes Geschirr & Besteck mitgebracht werden.

Das Vorbereitungsteam freut sich auf ein gesegnetes und fröhliches Beisammensein am Stausee. Herzliche Einladung!

Pfingstmontag, 10.06.2019, 10.30 Uhr
Spremberger Stausee, Südstrand (Klein Döbbern)

Osterfrühstück

15. April 2019

Wie jedes Jahr findet bei uns ein Osterfrühstück statt.
Datum: 21. April (Ostersonntag)
Im Anschluss an das Osterfrühstück feiern wir unseren Ostergottesdienst.

Frauenfrühstück am 30. März

1. März 2019

Frauenfrühstück am 30. März – LKG Spremberg

Alle Frauen sind herzlich eingeladen, beim nächsten Frauenfrühstück im Bergschlösschen dabei zu sein.

Am 30. März 2019 beginnt um 9:00 Uhr der Tag mit einem guten Frühstück und dem Thema:
„Nicht mit mir! ‒ Konflikte hilfreich meistern
Als Referentin ist Dorothee Döbler aus Berlin zu Gast.

Für Betreuung und Imbiss für Kinder ab 2 Jahren ist gesorgt.
Kostenloses Parken ist auf dem Pfortenplatz und auf der Stellfläche neben der Georgenstraße möglich.

Kosten 7 Euro
Karten können ab dem 3. März bei den veranstaltenden Gemeinden erworben werden.
OrtMehrgenerationenzentrum Bergschlösschen
Bergstr. 11, 03130 Spremberg
VeranstalterLKG Spremberg e.V.
EFG Spremberg
Katholisches Pfarramt „Sankt Benno“
  • Herzlich Willkommen ...

... auf unserer Internetseite. Schön, dass Sie uns besuchen.

Wir laden Sie ein unsere Gemeinde kennen zu lernen. Neben Fotos und Informationen bieten wir Ihnen gerne die Möglichkeit, per Email oder Telefon Kontakt mit uns aufzunehmen. Oder - schauen Sie doch einfach mal persönlich rein. Termine, Veranstaltungen und eine Wegbeschreibung finden Sie auf den entsprechenden Seiten.

bild bild