Erntedankgottesdienst am 06. Oktober

12. September 2019

Am Sonntag dem 06. Oktober um 10.00 Uhr feiern wir unseren diesjährigen Erntedankgottesdienst mit anschließendem Mittagessen.

Heimatfest-Gottesdienst am 11. August

22. Juli 2019

Mitten im Heimatfest-Trubel startet am Sonntag, dem 11. August pünktlich um 10:00 Uhr der ökumenische Gottesdienst.

Damit die Besucher die Freilichtbühne gut orten können, laden die Posaunenchöre der Landeskirchlichen Gemeinschaft und der Kreuzkirche eine Viertelstunde im Voraus musikalisch dazu ein. Nach einem „hammermäßigen“ Anspiel und „10 000 Gründen“ beim Gospelchor mitzuwippen, wird die Predigt von Oberkonsistorialrätin Dr. Christina-Maria Bammel gehalten.

Herzliche Einladung, während des Heimatfestes aufzutanken, zur Ruhe zu kommen und sich geistig gestärkt anschließend wieder in das restliche Heimatfest zu stürzen.

Viel Freude beim Erleben und Genießen!!

Pfingsgottesdienst am Stausee

20. Mai 2019

In genau einem Monat ist es wieder soweit: In der Morgensonne füllt sich der Südstrand am Spremberger Stausee mit einer großen Menschentraube. Es ist Pfingstmontag. Wenn das Wetter mitspielt, dürften es über 500 Besucher aus Spremberg und Umgebung sein, die gemeinsam Gottesdienst feiern.

Mit dabei ist ganz traditionell der Gospelchor mit Band und in diesem Jahr Wilfried Hacker aus Cottbus, der uns die Predigt halten wird. Thema: #aufleben. In einem lebendigen Gottesdienst mit viel Musik und einer Theaterszene wird es auch zwei Taufen im Stausee geben.

Für das gemeinsame Mittagessen im Anschluss dürfen gern Salate und Snacks für das große Buffet mitgebracht werden. Für Getränke und Grillwürste wird gesorgt. Der Umwelt zuliebe darf gern eigenes Geschirr & Besteck mitgebracht werden.

Das Vorbereitungsteam freut sich auf ein gesegnetes und fröhliches Beisammensein am Stausee. Herzliche Einladung!

Pfingstmontag, 10.06.2019, 10.30 Uhr
Spremberger Stausee, Südstrand (Klein Döbbern)

• Herzlich Willkommen ...

... auf unserer Internetseite. Schön, dass Sie uns besuchen.

Wir laden Sie ein unsere Gemeinde kennen zu lernen. Neben Fotos und Informationen bieten wir Ihnen gerne die Möglichkeit, per Email oder Telefon Kontakt mit uns aufzunehmen. Oder - schauen Sie doch einfach mal persönlich rein. Termine, Veranstaltungen und eine Wegbeschreibung finden Sie auf den entsprechenden Seiten.

bild bild