nächstes Frauenfrühstück am 3. November

24. September 2018

Alle Frauen sind herzlich eingeladen, beim nächsten Frauenfrühstück im Bergschlösschen dabei zu sein.

Am 3. November beginnt um 9:00 Uhr der Tag mit einem guten Frühstück und dem Thema: „Beziehungen gestalten – (k)ein Ding der Unmöglichkeit“
Als Referentin ist Anne-Ruth Meiß aus Marburg zu Gast.

Für Betreuung und Imbiss für Kinder ab 2 Jahren ist gesorgt.
Kostenloses Parken ist auf dem Pfortenplatz und auf der Stellfläche neben der Georgenstraße möglich.

Kosten:  7 Euro
Karten können ab dem 7. Oktober bei den veranstaltenden Gemeinden erworben werden.

Ort:
Mehrgenerationenzentrum Bergschlösschen
Bergstr. 11, 03130 Spremberg

Veranstalter:
LKG Spremberg e.V.
EFG Spremberg
Katholisches Pfarramt „Sankt Benno“

Erntedankgottesdienst am 07. Oktober

24. September 2018

Unser Erntedankgottesdienst findet in diesem Jahr am 07. Oktober um 10.00 Uhr statt. Anschließend wollen wir gemeinsam Mittagessen.

Heimatfest-Gottesdienst am 12. August

24. Juli 2018

„Ich lebe, aber nicht mehr ich selbst, sondern Christus lebt in mir. Ich lebe also mein Leben in diesem irdischen Körper im Glauben an den Sohn Gottes, der mich geliebt und sich selbst für mich geopfert hat.“ (Galater 2, 20)

Mit diesem Zitat möchten wir alle herzlich einladen zum Heimatfest-Gottesdienst. Er findet wie immer auf der Freilichtbühne in Spremberg statt. Beginn ist am Sonntag, den 12. August um 10.00 Uhr.

Dr. Jörg Antoine, Konsistorialpräsident der EKBO, wird uns die Predigt halten. Den Predigttext findet Ihr in Galater 2, Verse 16 bis 21. Musikalisch umrahmt wird der Gottesdienst vom Bläserchor und Gemischtem Chor aus den Kirchgemeinden von Spremberg und der LKG. Auch ein kleines Theaterstück kommt zur Aufführung.

Und danach? Schlendert durch die Stadt, trefft vielleicht alte Bekannte und lasst den heimischen Herd mal kalt.

• Herzlich Willkommen ...

... auf unserer Internetseite. Schön, dass Sie uns besuchen.

Wir laden Sie ein unsere Gemeinde kennen zu lernen. Neben Fotos und Informationen bieten wir Ihnen gerne die Möglichkeit, per Email oder Telefon Kontakt mit uns aufzunehmen. Oder - schauen Sie doch einfach mal persönlich rein. Termine, Veranstaltungen und eine Wegbeschreibung finden Sie auf den entsprechenden Seiten.

bild bild